Überrasche deine Naschkatzen doch mal mit einem Haselnuss-Auflauf. Optisch verspricht eine Auflaufform zunächst einen herzhaften Genuss. Probiere doch einmal aus, wie du deinen Lieben mit 3x 33g Haselnüssen einen leckeren, süßen Auflauf zauberst.
Zutaten für 4 Personen:
- 80 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375 ml Milch
- 200 g Mehl
- Salz
Zubereitung:
Die Eier trennen. Butter, Zucker, die Eigelbe, Haselnüsse, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Milch und Mehl nacheinander verrühren wie zu einem Kuchen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee lose unter die Masse heben, dann in die Auflaufform füllen.
Im Backofen auf der unteren Schiene bei ca. 150 °C (E-Herd) etwa 50 Minuten backen.
Foto: Bernd Lasdin
Rezept von Familie Stein aus Rostock aus dem Rezepte Magazin 11, Seite 56